菊斋文化论坛区诗词曲联 → 疏影/暗香,戏拟折梅二手,白石韵

您是本帖的第 102 个阅读者
树形 打印
标题:
疏影/暗香,戏拟折梅二手,白石韵
秋见冬藏
美女呀,离线,留言给我吧!
现金:
门派:无门无派
ip地址已设置保密
(发表于 2020-1-16 11:50:00 ) 楼主
 点击这里发送电子邮件给秋见冬藏

疏影/暗香,戏拟折梅二手,白石韵

疏影    戏拟青弦折梅

灯前疏影,是黄昏正折,胆瓶归宿。寒意参差,客况谁怜,怀抱有孤生竹。建康城外栖霞岭,一路向、雨花台北。踏雪行、梅岗寻芳,此兴且容君独。       轻搦端详玩味,赏数枝清气,新萼犹绿。静坐流光,褪了繁华,来待春风围屋。翻听玉笛成三弄,解不尽、桓伊心曲。恍惚处、似见庐陵,千里水云盈幅。

暗香    戏拟蓝衣折梅

暗香岁岁,听罗浮山下,一声长笛。万树琼苞,珠玉盈盈岂堪摘。忽说梅期早过,已孤负、诗家吟笔。金陵客,此日东南,江海置帆席。       故国,正空寂。对叠叠云山,恨堆愁积。几回梦泣。花事而今衹闲忆。扶起沈腰强倚,栏杆外、中流新碧。雁过矣,人亦老,欲行不得。

秋见冬藏
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2020-1-16 12:50:00 ) 第 2

暗香  戏拟蓝衣折梅,白石韵

暗香岁岁,听罗浮山下,一声长笛。万树琼苞,珠玉盈盈不堪摘。忽说花期早过,已孤负、诗家吟笔。金陵客,此日东南,江海置帆席。    故国,正空寂。对叠叠云山,恨堆愁积。几回梦泣。前事而今衹闲忆。扶起沈腰强倚,栏杆外、中流新碧。雁过矣,人亦老,欲行不得。

树杪听泉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2020-1-16 14:51:00 ) 第 3
 点击这里发送电子邮件给树杪听泉

沙发!两首好词。预祝新春快乐!
秋见冬藏
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2020-1-18 15:47:00 ) 第 4

以下是引用树杪听泉在2020-1-16 14:51:00的发言:
沙发!两首好词。预祝新春快乐!
谢过听泉兄寓目。久不见,问好。

4   4   1/1页      1